Malam…

Posted: November 18, 2011 in Uncategorized

Hembusan angin mulai merasuk tubuhku.
Seolah mau menemaniku.

Iklan

CinTa

Posted: Oktober 26, 2011 in Uncategorized

Cinta adalah pecipta keindahan terhebat

Cinta adalah suatu wujud keinginan, dalam niat dan tindakan

Cinta harus menjadi dasar dari segala sesuatu 

Rumus untuk mencapai hubungan yang sukses :

”Perlakukan semua bencana seperti masalah sepele, tetapi jangan pernah melakukan masalah sepele seperti sebuah bencana”

Tidak ada yang dapat mengimbangi besarnya nilai kenangan bersama

Ataupun kenangan melalui masa sulit bersama 

Kita dapat menjaga kehidupan cinta kita, bila menjadikannya prioritas dalam kehidupan kita

Cinta selalu percaya akan adanya mukjizat

Cinta membuat segala sesuatu menjadi ringan

Ketika cinta harus menanggung sesuatu, ia tidak akan dianggap sebagai beban

Cinta memberikan segala-galanya dengan tidak mengharapkan balasan Baca entri selengkapnya »

Cara Pasang Jam Di WordPress

Posted: Oktober 22, 2011 in Sekedar Info
Tag:
Untuk mempercantik tampilan blog WordPress, kita dapat memasang aksesoris berupa widget jam pada sidebar blog kita. Namun, tidak seperti memasang jam pada blog Blogger, untuk memasang  jam di WordPress kita perlu memodifikasi kode widget jam tersebut agar dapat berjalan dengan baik. Nah, berikut ini adalah langkah-langkahnya.
1. Silakan mengunjungi ClockLink.com.
2. Kemudian pilih widget jam yang diinginkan melalui menu Gallery. Misalnya jam Analog dengan nama 0009 seperti gambar di bawah ini.
3. Selanjutnya klik tombol View HTML Tag.

Baca entri selengkapnya »

Cara Pasang Chat Box Di WordPress

Posted: Oktober 22, 2011 in Sekedar Info
Tag:

Nah, bagi yang belum tahu, aku mau bagi-bagi nih>>>>

  • Silahkan Log in ke blog anda dan masuk ke Dashbord
  • Dari menu Tampilan atau Appearance, pilih Widget

  • Dalam kolom Available Widget atau Widget yang Tersedia temukan widget Meebo
  • Klik Meebo dan pindahkan ke sidebar anda.
  • Kalau sudah, klik Get the HTML code atau dapatkan kode HTML

Cara Pasang MP3 Di WordPress

Posted: Oktober 22, 2011 in Sekedar Info


Cara memasang musik MP3 atau memberikan backsound musik di blog WordPress.com semudah memakai Blogspot. Dengan memakai jasa Videokeman judul musik MP3 apa saja dapat Kita pasang di blog WordPress walaupun filenya berformat “.swf“. Di Videokeman sendiri menyediakan ratusan jenis judul lagu mulai dari lagu Barat sampai dengan lagu Indonesia. Dengan kapasitas file yang relatif kecil, Videokeman tidak terlalu memberatkan blog saat di akses. Dan loading juga relatif cepat, sehingga musik tidak putus-putus saat diputar.

Sebelum Anda memasang di blog, ada beberapa syarat yang wajib Anda miliki:

1. Speaker dan soundcard laptop atau komputer Anda masih berfungsi dengan baik.
2. Besarkan volume speaker di laptop atau komputer sehingga bisa terdengar di telinga Anda.

Setelah syarat diatas sudah Anda penuhi, kini saatnya proses cara memasang di blog WordPress.com Anda: Baca entri selengkapnya »

Lewat Tengah Malam

Posted: Oktober 11, 2011 in Uncategorized

Sayup desah angin serasa menderu
Seiring lajunya jarum- jarum waktu
Ku rasakan gelagat yang tak menentu
Saat dentingnya memecah, kaku dan bisu.
Ku bergelut dalam selimut malam
Meniti raut gulita yang kian mencekam Lenteraku, seketika redup temeram Tertiup oleh tangisan- tangisan pemuja malam. Baca entri selengkapnya »

Tutorial WordPress

Posted: Oktober 8, 2011 in Sekedar Info
Tag:

Ga usah di jelaskan lagi deh… Langsung aja download tutorialnya,

Semoga Bermanfaat….

Tutorial dapat didownload di link berikut

tutorial wordpress v2.5

Buat teman-teman yang mau mempercantik blog-nya dengan Cool Text, Logo, Botton dan Font silahkan mampir di sini .

Caranya juga mudah tinggal ikuti langkah demi langkah dan yang pasti GRATIS… :D….

Buat teman-teman yang belum tahu cara blog-nya bisa cepat terindex di Search Engine. Teman-teman pasti udah pada tahu Google, Yahoo dan MSNkan? Nah 3 search engine ini nyang harus teman-teman fokuskan. Google adalah yang terbesar jadi yang harus dioptimalkan kemudian Yahoo disusul MSN. Cara daftarnya… untuk :

, klik aja gambar melet berikut klik ajah

Isi kotaknya -> klik Tambahkan URL -> Google-nya …

 

, klik aja gambar ngopi dulu aaahhh… berikut

 

 

, klik ajah gambar he he he berikut ini 

 

 

Cara Mengubah Header WordPress

Posted: Oktober 8, 2011 in Sekedar Info
Tag:

Cara Mengubah Header WordPress (kalau di terjemahin wordpressnya = kepala halaman)

Caranya : Setelah Login cari “Tampilan” -> “Gambar Tajuk Tersesuai”

-> “Pilih Berkas” (file gambar/foto yang mau di tampilkan) -> “Unggah” gambarnya ntar yang mau nampang ukuran 980 × 200 piksel jadi dipernah-pernahin dulu yah/di crop, habis itu selesai deh…